Если любишь
«Вся жизнь в любовной круговерти –
прекрасна и горька, поверьте…»
Если любишь,
поверь оправданиям.
Если веришь,
обиду прости.
Не ищи для себя
сострадания.
Если хочет уйти,
отпусти.
Если вдруг
нелюбимым окажешься,
не пускай
в своё сердце печаль.
Может, с новой судьбой
повстречаешься,
той, которой
ещё не познал.
Будь мудрей,
не теряйся в невежестве,
и порока
в себе не ищи.
Жизнь полна
откровений и нежности
для влюблённой
и светлой души.
С.Разумов
15.08.2020