Помани меня, утро августа...

Помани меня, утро августа...
Помани меня, утро августа,
В даль далёкую, в тихий лес.
Укажи туда путь,пожалуйста,
Где рождается синь небес.
 
Помани меня за околицу,
Пояском я лишь подвяжусь.
И туда, где звень колоколится,
Обязательно доберусь.
 
В городских стенах не комфортно мне,
И бегу на тёплый я плёс.
Словно зелья мне приворотного
Кто в ковше хмельном преподнёс.
 
Помани меня, август, во поле,
Где гуляет грач по стерне.
Где вчера ещё ветры хлопали,
Аплодировали весне .
 
А сегодня там - до небес стога,
И огонь добра в кронах ив.
Помани меня, август, в те лога,
Где рождается звёзд мотив.
 
Как там дышится, как там пишется,
В неизведанном далеке?
И печалится и колышется
Вечность в сонном березняке...