Загадка... Есть город...

Есть город на карте, стоит на реке.
Народ, что построил, уже весь исчез.
От нашей столицы стоит вдалеке...
Огромное солнце там светит с небес.
Ост часто там дует и редок там норд.
Амура волнуется мутная гладь.
Вы знаете город? Решите кроссворд?
Подсказывать или ответ задержать?
Суровы там зимы, а ливни из туч,
Бывало смывали порядки домов.
Но город живёт! И сияет, как луч,
Названье его из достойнейших слов.
 
Буриме