Рай 2020

Рай 2020
Слыхал, волнения в народе:
Пришла какая-то болезнь...
Успел за пазуху к природе
Я своевременно залезть.
 
Тут речку солнце прогревает,
Грибы и ягоды в лесах.
Зря говорят, что рай бывает
Лишь где-то там, на небесах!
 
Тут нет сомнений, страха, грусти,
И по общенью не скорблю.
А если дождик вдруг припустит,
В избушке печку затоплю.
 
Огонь танцует, дождь лопочет,
Бутыль с вином пыхтит, как ёж.
Душа взлететь куда-то хочет...
Ну птица, что с неё возьмёшь?
 
Пищат совята на болоте –
Боятся гнёзда покидать...
В отдельно взятом огороде
Вполне возможно рай создать!