Екатерине Бобровой, Дмитрию Соловьёву

Екатерине Бобровой, Дмитрию Соловьёву
…Ты не слепа. Темны и слепы те,
В ком нет любви и жажды света нет,
А ты душой стремишься к Красоте,
Она тебе дороже всех побед.
 
Не верь, как свято верят чудаки,
Что холодит и остужает лёд.
Каток кипит котлом… Коснись руки,
Прильни щекой к щеке – и обожжёт.
 
Луч света, как живой, горяч, упруг,
Но он ли твой возлюбленный – решай…
Одно усилие партнёрских рук,
И ты взлетишь… в поддержку или в рай.
 
Мечту и зрячим не дано обнять,
Каприз её попробуй объясни…
Из тьмы, из тысяч Дим и тысяч Кать
На этом льду сегодня вы одни.
 
Последней каплей серой суеты
Твой силуэт размыт и растворён,
В кольце объятий – вечность пустоты…
Не торопись прозреть.
Вернись в мой сон.