Я больше не плачу!

Я больше не плачу!
Я столько наверно, могла бы сказать в оправданье,
И он бы услышал конечно же, если бы слушал.
Но я не сумела, поскольку душили рыданья,
А всё потому,что он плюнул безжалостно в душу.
 
Потом, много позже, из прожитых далей безгласных
Пришло осознанье, что это лишь опыт, не боле.
И все оправдания были бы просто напрасны-
Он просто хотел, чтобы я задыхалась от боли.
 
Из снега летящего сотканы были рассветы,
Из грусти рябиновой вылиты были закаты...
И всё б ничего, но за окнами плавилось лето,
И я не была совершенно ни в чём виновата!
 
Ковшом перевёрнутым черпало небо печали,
Меня же ответно поило нектаром надежды.
И не было боли, такой огневой, как в начале,
И чёрные я потихоньку снимала одежды...
 
Потом- изменила! Да разве назвать то изменой?
То было второе моё, после смерти рожденье!
Но то было позже...И я не искала замену,
Моей невиновности было то лишь подтвержденье!
 
Я больше не плачу!