Колесо фортуны

Колесо фортуны
Мчит по бездорожью
колесо фортуны,
Я его вращаю,
как парнишка юный.
Ямы и ухабы,
кочки, повороты,
С ним я пробегаю
через все невзгоды.
Детскою забавой
может показаться,
Как его кручу я
в ритм шального танца,
Где-то просто бегом,
где-то и прискоком,
Силясь, отыграть вдруг
что-то ненароком.
Колесо фортуны
я кручу, как обод
Тот, который в детстве
погонять был повод,
Чтоб напиться волей
и, смеясь, резвиться
По дорогам пыльным
под крылом жар-птицы...