Одуванчики

Одуванчик-солнце золотое,
укрывает поле теплым цветом,
превратившись в парашютик летом,
облетает царствие земное.

Одуванчики медовые цветут,
бабочки порхают, там и тут.
Желтым цветом мир одетый,
вы представьте, скоро лето.