Продрогшее тело с мечтою о лете

Продрогшее тело с мечтою о лете
Под кипой сырых одеял.
Сжимает в зародыш озноб предрассветный
И держится сон за финал.
 
Ни взмах крыльев бабочки взрывом петарды,
Ни капля упавшей росы,
Не сложат иначе на брошенных картах,
Сюжета, который прожит.
 
Ты в сырость и грусть на промозглую осень,
Уткнувшись в простуженный шарф,
Продолжишь смотреть, как на глупую просьбу,
Узрев неуместную блажь.
 
Но вновь золотится, упав эполетом,
На плечи с берёзы листок.
Задумчиво в пальцах сломав сигарету
Вдохнёшь глубоко её смог.