Янтарь... В паучьих лапках мушка дремлет...

Янтарь... В паучьих лапках мушка  дремлет...
Студобщежитий паутина... Путана и шаман наш, Тима...
Колдуя, он ей поднял ноги… Я подошёл, потрогал…
Они как будто замерли… Легло на стену зарево,
Прорвавшись сквозь оконце не то захода солнца,
Не то ночных пожаров… Им вместе стало жарко,
И побудило к действию!.. Их взял за стопы вместе!..
Они в руках дрожали!.. Её мне стало жалко,
Когда её ужалил и яд ей впрыснул друг!..
Я вспомнил: видел в янтаре в паучьих лапках мушка дремлет...
И пахнут хвоей сосны прелой... Стопу поймало зарево...
Шаман её ко мне прижарил!.. Смолистым пятка воском
В мои ладони плавилась!.. Стекали капли ласки,
И липли стопы босые на грудь мне… А волосики
В прозрачном воске застывали… Мне было больно!.. Груб,
Я продолжал игру и лапал грудь !.. Но воск
По мне плыл ниже!.. Янтарь?.. Мне в нём не выжить!..
Светясь, мы застываем на века... Песком заносит нас река...