Любимой учительнице

Любимой учительнице
Ах, кабы знали все науки
И языки народов мира
Как объясняют эти руки,
Как преподносят все красиво!
 
Ах, если б видел тот художник,
Что нам рисует сны цветные,
Сей дивный мудрости источник -
Бездонные глаза большие!
 
Ах, ведало бы небо это,
Что над цветами нависает,
Душистое дыханье лета,
Что от тебя проистекает!
 
И если б водопад певучий,
Что берег радугой венчает,
Слышал твой голос сладкозвучный,
Каким ты лекции читаешь!..