Я был сегодня в сказке…

Я был сегодня в сказке…
«Все имеет свой закат и только ночь заканчивается рассветом»
(Владислав Гжегорчик)
Я был сегодня в сказке ночи -
В мечтах и грёзах…В тишине
Привиделись мне чьи-то очи,
С любовью, таявшей на дне.
 
Я в ней парил, душой печалясь,
Касаясь звёзд крылами строк,
И жил в мечтах, не просыпаясь,
Попав в любви святой исток…
 
У сказки ночи нет заката,
Есть у неё иной ответ:
Любовь из грёз - лучом из злата -
Скользнёт в проснувшийся рассвет!
"TOUT a son coucher de soleil et seule la nuit se termine à l'aube"