Друзья наши меньшие

Слушай, человек, оглянись какие животные тебя окружают?
Они все такие милые и добрые, пусть коты и лисы хитры,
Но они могут утешить, а ещё наши тревоги понимают
И на предательство их безгрешные души не способны.
 
Но жаль сам человек не такой...
Дети изобьют котенка во дворе
И не наградят его иной судьбой,
Или же утопят малыша в воде.
 
Еще хуже, когда охотники убиваю ради развлечения.
Пристрелил волка иль лису, для него гордость, трофей,
А семье животных страдания, боль, горе да мучения.
А попробуй кого-нибудь дорого для человека убей.
Думаете, подобные чувства не касаются зверей?
 
Зачем их в клетках зоопарка держат?
Чтобы смотреть на них, как на музейный экспонат?
Животные природе и свободе принадлежат.
В неволе им плохо, они долго пытки не выдержат!
 
Но ведь зверушки хорошие и славные.
Один лишь вопрос: зачем их обижать?
Для них так же любовь и дружба главные,
Не будем же братьев наших меньших принижать.
 
Будем их любить и стараться понимать,
По любимым и верным друзьям тосковать.
Животные умеют любовью отвечать,
Давайте же с них пример брать!