В петлице неба
В петлице неба – пуговка Луны.
И не объять людским сознаньем Бога.
Все истины – лавины валуны,
Которые бессмысленность исторгла.
Иди в кромешной тьме без дат и снов,
Без веры, без любви и без надежды,
Под уханье и перелёты сов,
Внимая тьму в распахнутые вежды.
Но, приползёшь на край своей судьбы,
Как много раз до этого случалось.
И слезешь - на полу, в лучах, побыть
Ребёнком. Всё начав сначала.