ПОЭТАМ-ГРАФОМАНАМ И ИХ ПОКЛОННИКАМ

ПОЭТАМ-ГРАФОМАНАМ И ИХ  ПОКЛОННИКАМ
 
«Графомана узнают по реакции на похвалу:
он может скромно потупить взор, но в душе
принимает комплименты как должное»
Рефат Шакир-Алиев, российский писатель
р.1945 г
(моему другу, поэту, журналисту и редактору Ю.)
 
Опять в поэзию проникли лопухи.
Не ведая сомнений и тревог,
Они беспечно стряпают стихи.
За этот грех их не карает Бог.
У них над головами много крыш.
Они с колёс поехали давно.
И если по какой-то постучишь,
Появятся опилки и дерьмо.
А их друзья, такие же поэты,
В восторг приходят от пустых стихов.
Они же несуразицей согреты,
Любой из них прославится готов.
А ты, мой друг, полнее наливай.
Мы кубок за поэзию поднимем.
Поэты-лопухи исчезнут, как и май.
Мы стресс от бездари вином сегодня снимем.