Открытие

Открытие
Благословенный понедельник! –
Коронавирус побеждён!
Теперь я вовсе не бездельник –
С лихвой работой окружён!
Столовая опять открыта,
И снова варят-жарят тут...
Но вот собака в чём зарыта:
Пойдут сюда, иль не пойдут?..
Влечёт меню размером, формой
И содержанием своим,
Пойдут на пользу мне реформы,
Наемся и напьюсь я в дым!
Салат – огурчики с капустой,
Отличный украинский борщ,
Люля-кебаб с картошкой... Густо! –
Восстановлю былую мощь!
Запью компотиком-узваром
Доеденный неспешно кекс...
Да как же так?! – обед не даром?..
Ах, как подвёл чутья рефлекс! –
С меня, работника столовой,
Скостили деньги за обед...
Что сделаешь? – директор новый,
Чего ты хочешь, старый дед?..
Не нравится – домой, на печку,
Лежи, пыхти и сопли жуй,
Остановив мозгов утечку...
Ну почему я не буржуй?!.
 
09.08.2020
 
 
.