Между домом и домом...

Засмущавшись слегка,
Луна над калиткой,
Заползла в облака,
Притворяясь улиткой.
Ухожу.
И не рад -
Смотрит грустно,
И машет мне куцым хвостом Азиат.
 
​Привязанности...
Магнетизм необъяснимый,
Привязанности,
К нашим близким и любимым.
Обязанности!
Вечно нас разъединяют,
Обязанности.
 
​Это серое утро,
Ничем не приметно,
Ветер шепотом спорит с дождём,
Беспредметно.
В новый день,
За рулём,
Я влетаю, как мокрая тень,
неприметным пятном.
 
​И, конечно, застрял я,
Между домом и домом,
Снова, будто не знал я,
Что вокруг - невесомость:
Долг - замок,
День - засов,
И пытает разлукою рок,
И пружина часов.
 
​В сладком слове "Домой",
Магнетизм порога,
Возвращаюсь. Не злой,
Лишь усталый немного,
Вот и дом!
Он мне рад,
Лижет руки,
И машет мне куцым хвостом Азиат.