У меня появились странные гости...

У меня появились странные гости,
Незнакомые,пришлые и незваные,
Под копирку словно-кожа да кости,
А одежды у них-старые,рваные.
 
За столом сидели с вином и хлебом,
Ну а после уже,подавившись молчанием,
Уходили тайной дорогой в небо
С тоскою в глазах и каким-то отчаянием.
 
Забывали на вешалке свои тени
И следы на полу,измученном пылью,
Как остатки немыслимых откровений
Как зародыши будущих слабых крыльев.
 
Но одна из гостей задержалась надолго
И капризно требовала вниманья,
Так что,плюнув в итоге на чувство долга,
За порог её выставил без оправданья.
 
А наутро она появилась снова
И,сияя своим беззубым оскалом,
Мне картаво шепнула два ласковых слова...
Впечатлён до инфаркта и грежу финалом.
 
 
 
29.-30.08.17г.