Восточные мотивы

Наши кони сдохли,и мухи справляют тризну.
Мы сидим в дерьме и пьем за свою Отчизну.
Если хочешь узнать настоящую цену жизни,
Сохрани пятак для Харона.
Небо тратит на письма лучшие перья.
Человек-бревно,обещавшее стать дверью,
И горит звезда перед входом в темную келью,
Держа оборону.
 
Мы стоим по колено в болотной жиже,
Но от этого рай не становится ближе.
Набухает гроза необъятной грыжей
И красуются нимбами урны.
Солнце бродит протухшим желтком в стакане.
Полуночная Федра мечтает о ванне.
И кричат петухами о вечном сане
Слепые дурни.
 
Я устал бродить в этом лживом восточном смраде,
Где любой-охотник,сидящий в своей засаде,
И при каждом значительном листопаде
Торопливо сжигают листья.
Где любовь над веной колдует бритвой,
Поперхнулся поэт смертельной молитвой,
И раздавлены мелкой базарной битвой
Божии кисти.
 
Но,в конце концов,на кой хрен мне блатные куплеты?
Я блюю в окно от изысканной местной диеты.
Посмотри,Господь,как по моде мы нынче одеты:
Пуп наружу.
И душа безнадежно из петли таращит зенки,
Скоро блеять начнет на манер цветастой туземки.
Чуешь,повар тихонько с бульона снимает пенку
Российской стужи...
 
16.06.95