Верный пёс

Верный пёс
В тундре хозяин деньгу зашибает.
Дома собака , ждёт и скучает.
Унылым хвостом,
Грустно виляет.
Когда выходит хозяйка Кормит,ласкает.
Заглянет собаке в глаза ,
Но в них не читает:
-,,Где же хозяин, мне его нехватает....,,,
С гостинцами дед
Пришкондыбает
Косточкой вкусною пса угощает.
Забавной игрой кобеля отвлекает.
А собакин хозяина все вспоминает.
,,Как же хозяина мне нехватает,,
Вечером зять,прийдет,
Поиграет.
Поводок пристегнет,
И в лес проведет.
На реке прогуляет.
,,Эх как хозяина мне нехватает,
Он же со мной здесь так часто гуляет!,,
Дочка хозяина, выходит.
С собакой играет ,
Всячески грустного пса занимает.
Смотрит в собачьи глаза ,
И ,как будто ,читает,
Мысли собачкины в слух повторяет:
-,,Папы наверно, тебе, нехватает.,,
А пёс грустно посмотрит
Вздохнёт , хвостом повиляет.
За ухом почешет,
Кошку облает,
,, как же хозяин ,
мне тебя нехватает,,
Утрами пёс рассветы встречает.
Наверно роса по морде стекает.
Нет , это капли тоски,
На солнце играют.
Третий месяц тоска,
У собаки не тает.
,, Как же хозяин,
Мне тебя нехватает,,
Снова день без хозяина
В ночь провожает.
Он хоть собака,
Но закаты считает.
А люди мало кто знает.
Наши собаки, так же как
Люди -любят нас так же,
Ждут и скучают.
12.08.2020.