Мне санкции по барабану, я слушаю на ночь Басё:

Мне санкции по барабану, я слушаю на ночь Басё:
В резиденции "Красный питон" за рюмкой чая доверительно беседуют: Сам, Навкин, Абортников.
 
Навкин. Предлагаю посмотреть видео.
 
На экране актёр МЕ читает стихотворение
 
 
На трон грановитой палаты, чтоб слышать и чуять народ,
В лимонном скафандре от НАСА, вскарабкался питерский крот.
Незрячего племени воин, дружбанам землицу раздав,
Он важен, приветлив, спокоен. И знает: кто в шубе - тот прав.
 
Расселись коленка к коленке. О счастье поёт патефон,
У каждого денег "маленько", на денежках чёрный грифон.
Охвачены запахом тлена, скандируют дружно:-"Зеро"!
Прижался к ноге суверена Табаки по кличке "Перо"*
 
Вещал землепашец на "фене" о жизни сермяжной в Кремле.
"Не класть в мавзолей! Nota bene! Умру - схороните в земле!
В Форт-Ноксе активы в металле**. Я знаю про тугрики всё.
Мне санкции по биенале, я слушаю на ночь Басё: -
 
"В чашечке цветка
Дремлет шмель. Не тронь его,
Воробей-дружок""
 
 
 
 
Лицо Самого багровеет с каждой секундой.
 
 
Сам.(визгливо)Кто слил инфу? Выключите на... эту байду!
 
Абортников. Володя! Только скажи, раздавлю актёришку как червя.
 
Сам. Сделай, Шура, из него аборт, но изящно и до конца!
 
Абортников. Обижаешь, Володя. У меня осечек не было.
 
Навкин. Эту пьянь и матершинника надо сначала протащить через праведный гнев
Россиян, а потом уже клеить ласты.
 
Сам. Димыч, да тебе цены нет! Возглавишь кремлёвский подвал.
 
Навкин. Спасибо за доверие! Этот актёришка выпрашивает себе ящик.
 
Абортников. Подключу парочку надёжных ребяток. Оставят живым, но запятнанным по
самое "не хочу"
 
Сам. Ладушки! А потом прокурор помочит в сортире и на северА.
 
* - пресс-секретарь