Хабаровское лето 2020

Хабаровское лето 2020
Равняйтесь на Хабаровск, города!
Ведь здесь у нас, едросам не в угоду,
не "погань пьяная" и не "майдан" –
а волеизъявление народа!
 
Мы не одни. Так выходи, не трусь!
Дай вдоволь хлеба голубиной стае.
Как белоснежный ландыш, в сердце Русь
трагично и бессмертно расцветает.
 
Ещё судьбы величье на сбылось.
Не зря же, словно избранное кем-то,
то племя с берегов речушки Рось
одну шестую заняло планеты.
 
Но только революции все зря
прошли – нет революции в сознанье:
всё так же верим в "доброго царя"
и позволяем не считаться с нами.
 
Нет производства. Всё "из-за бугра".
Туда же – лес везём и трубы тянем.
Природу, недра разве не пора
общенародным сделать достояньем?
 
Власть – это мы. Народ – вот власти верх.
И ты, страна, однажды станешь нашей:
взмахни крылом над миром, белый стерх –
ведь ты лететь к свободе начинаешь!
 
Мы соль земли, мы россияне. Нет
заносчивости в нас – есть правда только.
А возрожденья небывалый свет
придёт в Россию с Дальнего Востока.