Не прощается

Не прощается
Крадётся Осень не спеша
Прохладой утренней дыша.
Она не радует.
Дожди всё чаще, холодней,
Смывают роскошь летних дней, —
Красотку-радугу.
 
Цветы роняют лепестки
Мне на ладонь. Потом с руки
На землю влажную.
И гаснут ”звёзды” георгин,
И солнца ждёт дитя долин —
Травинка каждая.
 
Природы вечный хоровод
Мы наблюдаем каждый год.
Земля вращается!
Уходит Лета караван
В обитель жарких, южных стран.
Но не прощается!