Расставание

Расставание

Идём с тобою дружно врозь -
Сплошная мука.
Не друг, не враг, не сын, не дочь -
Судьба-разлука.

И только уличный скрипач
Тревожит душу.
Смычка неудержимый плач
Ему послушен.

Воспоминанье пробудив
О светлом счастье:
Один имели на двоих
Мы зонт в ненастье.

И вот звенит в ушах пассаж
Последний скрипки.
Цена ошибки - чья-то блажь.
Пустой ошибки.