За что?

За что?
Да тише, тише!.. Не спугни!
Поаккуратней... Сбоку, справа...
Постой чуток вот здесь, в тени,
Я мигом к дому, за отравой!
 
Вот! Сыпану-ка перед ней!
Пусть знает, как по саду шастать!
Сейчас ей станет веселей,
Ишь, шевелит рогами важно!
 
А он стоял, ни жив, ни мëртв...
В глазах – отчаяния ужас!
Непрошенные слёзы стëр
И вспомнил, как вчера по луже
 
Она старалась проползти.
Домой, наверно, торопилась.
И он дощечку на пути
Ей положил. Хватило силы!
 
Вокруг летала мошкара,
Улитке помогая просто...
Она, в ответ, была щедра,
След оставляя в дивных блëстках!
 
И вот сейчас... Такой итог...
Вам, взрослым, всë на свете можно.
Но убивать?.. Зачем? За что?
Как грустно стало и тревожно...