Угол

Угол
Кто не знаком со словом "угол"?..
Где, наказанием напуган,
Стоишь и ждёшь небесной кары...
Вокруг мерещатся кошмары...
А ты, по сути, славный малый!
Но... шалый.
 
И жизнь идёт, а с ней – проблемы.
Здесь нет твоей вины: система.
По странной негативной схеме.
Но ты ещё в защитном шлеме!
Твой оптимизм – врождённый демпинг!
Ты · геймер!
 
Но угол – твой удел извечный:
Заëм кредитно-ипотечный,
Удар вдогонку за ударом...
И только неудачи – даром!
А ты уже почти что старый.
Усталый...
 
P. S.
Ты тайну истины постиг:
Сначала угол, а потом - тупик...