Никем
Позволь я стану для тебя никем.
Тоска Вселенной — называться кем-то,
как Э́мили свободны мы душой и телом бренным,
находим строки полюбившихся стихов
по строчке первой,
ведь так устроен преподобный Гугл.
Позволь я стану для тебя обузой.
Начну жевать, глотать противно,
наверное, здесь должна быть рифма «Бузова»,
но я же не всесилен,
к тому же смеюсь над шутками твоими,
скрипя зубами.
Прости меня.
Позволь я стану для тебя моментом.
Переломным. Больным, словно язва.
Удали меня, как опухоль ракообразную,
о таких пишут в блогах, знаешь.
Я устал притворяться и всё же
с каждым годом становлюсь старше.
Позволь я стану для тебя ответом
на твои пересуды, параллели,
на твои посты в Инстаграме
и фото в сториз за последние две недели.
Позволь я стану лайком,
смайлом, удалённым аккаунтом.
Позволь я стану кем-то,
ведь «никем» —
это так странно.
Никем
Июль, 26'18
Слова — Adam Kesher