Не Охота

Быть неохотным
Человеком
И не охотным
Животным.
Полуденным зноем
Лежащим пластом
Под сухим колючим кустом,
Пробуя языком
Сухие колючие губы,
Щуря глаза
На ослепительный бок
Лежащего Бога,
Которому неохота
Брать в оборот,
Прикормленную
К ловчей яме, планету.
 
Обескураженно,
Как только проходит тепло,
Мы кладём свои лапы
На батареи.
Разочарованы недостаточным летом.
Заперты окна и двери.
Мы - трофейные 
Покорно сидим у себя,
Пытаясь спрятаться 
За сухоцветы,
За числа и номера.
 
Бог теперь топчет валежник и оставляет
Потухшую бурую шерсть на стволах.
Шкурятники шарят под кожей червячными пальцами.
Пальцы их тужатся, отдирая твою красоту.
 
Лень - спасла бы мир от позора.
Не охота - убила бы вечным сном палачей.
Скука -без глушилок и водки,
Оказалась бы Рая нежней.
Но для этого нужно,
Чтобы нестерпимое Солнце ударило по голове.
Каждого.
И чем-нибудь потяжелей.