ЦЕРКВУШКА НА ХОЛМЕ

ЦЕРКВУШКА НА ХОЛМЕ
 
Стоит церквушка на холме,
Там, где село, когда-то было.
А нынче-домики стоят,
Глядя на церковь ту уныло...;
Ключом, там жизнь, когда-то била,
Носились дети по лугам.
И жизнь сельская бурлила
И плыли песни по дворам.
 
Ну а сейчас-дома пустые
Крапивой густо заросли.
И лишь ветра сюда шальные,
Полынный запах принесли.
И на заброшенных погостах,
Кресты забытые стоят.
И на церквушку ту, с тоскою,
Они задумчиво глядят.
 
Давно все слезы пересохли,
Пролитые на те кресты,
И лишь, глазниц пустые окна.
Грустят, когда их видишь ты!
 
А сердце горько замирает, ПРИПЕВ.
Когда смотрю на церковь я.
Ну отчего, судьба такая,
Село родное- у тебя?