Пред ликами не трепещу...

Пред ликами не трепещу –
Они безжизненны, как свечки;
За боль свою сполна взыщу,
Я не покорная овечка!
 
Полузадушенный Огонь
Желанья Жизни разгорелся
Вновь!
 
Обожжённая ладонь,
Порезы на открытом Сердце…
 
И шрамы эти не сойдут,
Их вовсе не затянет время…
И не сочла бы я за труд
С Души навеки сбросить бремя
 
Воспоминаний, что, как яд,
Парализуют, убивают!
Но те, кто разделили ад,
Со мною вместе, понимают:
 
Нельзя забыть свою же смерть,
И взгляд глазниц её, весь ужас
Прозренья, что СПАСЕНЬЯ НЕТ,
И невозможно уже хуже…
 
Но в этом есть и оптимизм,
Когда жить так упрямо хочешь!
Ведь равнодушья глобализм
Остановить никак не сможешь,
 
Но можно победить печаль,
И танцевать под канонаду!
Когда уж ничего не жаль,
Хоть как-то радоваться надо…
 
(c)Женя Mars, 11 августа 2020 года