Обида поэта

Поэта обидели в самую душу!
- Поплатитесь вы за грехи!
И вот, взбудоражена, черною тушью
Она исторгает стихи!

Один, за одним о больном и насущном
На свет эшелоны слогов...
Уже не так больно, а все-таки душно,
Отвергнута в них любовь!

И облаком лаву застывшую тронет,
И нежно ее обоймет
Любовь! В золоченой хрустальной короне,
Что в сердце поэта живет!