Яблонька

Ты меня похоронишь за домом.
Долго перед рассветом
Будешь рыть землю
Нежными пальцами
И со слезами каяться.
К вечеру из костей
Вырастет яблоня.
Ветки её будут белыми-белыми,
А плоды горячими, красными.
Ты, сестра, подойди
И сорви один.
Раньше яблок таких
Не давал твой сад?
Береги лицо!
Береги глаза!
Раз смогла убить,
Значит — смелая.
Обними мой ствол
Прочный, окостенелый,
Прикоснись щекой к моему листу,
Сквозь глаза твои я в тебя врасту.
Не найдут платка меж густых ветвей,
Не найдут башмак в золотой траве.
Не коснётся кроны ночная мгла,
Ни один топор не возьмёт ствола,
И не нужно будет корням воды,
Не сорвутся наземь мои плоды,
Даже ветер — и тот не подует близко.
Только если ночью кто-то заглянет в сад,
Он увидит, как сквозь белоснежные листья
Четыре руки, сплетаясь, тянутся к небесам.