Летние дожди

Ответ Голиковой Татьяне на одноимённое
 
Ах, эти летние дожди…
Они - порыв из поднебесья.
Все струны мокрые свои
В дождливые вливают песни.
 
Люблю я слушать их порыв…
И барабанные октавы
В душе моей восторга взрыв
Рождают в сердце постоянно.
 
Сопрано в струнах круговерти
Рождает совершенства звук,
И барабанят, вы поверьте,
По водосточным стенкам труб.
 
А небо разразилось спелой
тучкой… и разразился гром.
Зигзаг от молний сине-белый
Вдруг грянул проливным дождём.