Угроза по борту, сдать «право руля»!

Зовёшь меня «свет мой» и я тебе верю,..
Пока ни обрушится «ветер» шальной.
Я – солнце твоё или темень пещеры,
Кем быть – выбирается,.. только не мной.
 
Я тихая пристань – отдал ей швартовы,
Но шанс отобрал на обратную связь.
Я шёпот на ложе заткнуться готовый,
Когда повелит мой сиятельный князь.
 
Я музыка танца! – твоё восхищенье,
Вставай, потанцуй же на пару со мной!
Щелчок… и меняешь моё назначенье:
Я – гейша – несу тебе чай заварной…
 
Но чувствую, стану я криком орущим:
Угроза по борту, сдать «право руля»!
Кораблик давно уже на́ воду спущен
И ждёт лишь команды уплыть от тебя.
 
Прошлый век