Счёт

Десять… сорок… девяносто…
Я шаги считаю.
Ожидание несносно.
Точка? – запятая:
Девяносто… сто пятнадцать…
Он идёт, он рядом…
Комбинацию трёх пальцев
Крутит мне досада
И терпенье быстро тает,
Как пломбир на гриле.
Сброшу туфли и босая
Счёт продолжу в милях,
Выжидательное рондо
На круги мотая.
Со стены портрет Джоконды –
Смотрит, не моргая,
И вещает мне из чрева:
Брось свою чечётку!
Не сочтёшь шаги до встречи –
Нет такого счёта...
 
 
 
 
 
© Copyright: Светлана Бахирева, 2009
Свидетельство о публикации №1910142535