Мысли вслух.

Мысли вслух.
 
Психология странная штука,
Для чего пишешь прозу, стихи?
Достучаться в сознание чьё - то?
Или сам с собой говоришь...
 
Отражая отдельные мысли,
Выпрямляя строкой кривизну.
Подсознание, своё, перелистываешь,
Что сейчас стоит на кону?
 
Радость, горе, отчаяние, страсти,
Отражение мирской суеты.
Часть души доверяешь бумаге,
Подсознание ищет ходы.
 
Вечный спор о добре и неправде,
Есть вопрос и решений тьма.
Но какое из них будет правильным?
И куда заведёт судьба?
 
Психология здравомыслия,
Всё по полочкам, ровно и в ряд.
А потом всё смешать в кучу, в хаос,
И поновый осмыслить, опять...
 
Основные цвета и оттенки,
Позитив, негатив, всё равно.
Постулаты двойных стандартов
Здравомыслие тянут на дно.