Откладываем

Откладываем
Откладываем главное на завтра,
По самым разным жизненным причинам,
Вздыхаем после: «Ах, какая жалость!
Опять счастливым стать не получилось,
 
Опять рассвета вихрь промчался мимо,
Не заглянув в окно хоть на минутку...»
Откладываем мысли о красивом,
Заветные мечты, смешные шутки.
 
Стихи на всякий случай прячем в ящик
Стола... (пусть полежат до воскресенья),
Не жалуем в себе мы настоящих,
На чёрный день откладываем деньги,
 
Нарядную одежду к юбилеям
Рожденья, свадеб, выпусков забытых,
С унылым видом ходим по аллеям,
До лучших дней попридержав улыбки.
 
Откладываем молодость на старость,
На праздники хрустальную посуду,
А между пальцев утекает радость
Сегодняшнего солнечного чуда.