Не возвращайтесь к прошлому, не надо. Ответ Ольге Климчук на одноимённое

Не возвращайтесь к прошлому, не надо.
Пытайтесь возродиться, убрав боль.
Ручей Надежды в душе прорвёт блокаду,
Заполнив жизни важную юдоль.
 
И, встретив новый день, остепенитесь,
Чтоб тени прошлого убрать печать,
И свежим вновь ветрам открыться,
Но попусту себя не расточать.
 
Убрать то пепелище, взрыхлив снова.
Взрыхлив, и красные цветы взрастить.
На благой почве свежего покрова
Всевышний смог бы вас благословить.
 
Не возвращайтесь к прошлому, не надо,
Пытаясь семя новое взрастить.
Быть может Бог вам даст награду:
Жизнь до конца по-новому прожить.