Со мной засыпают мечты

"Колдовская эта ночь, колдовская
Но, куда уходит прочь, я не знаю..."
 
В глубинах ночной тишины
Звенящего дня отголоски.
Во тьме просыпаются сны
И шепчутся эхом неброским.
 
Я силюсь спокойно уснуть,
И дрёма меня обнимает.
Дыхания медленный путь
Неслышен, почти замирает.
 
За окнами призрак луны
В тумане холодного света.
Мы душами обречены,
На поиски вечных ответов.
 
Луна в обрамлении звёзд,
Как сказочное ожерелье.
Сравнимо с цветением роз
Её колдовское виденье.
 
Со мной засыпают мечты
Крылатыми добрыми снами,
Чтоб снова взлететь с высоты
Под утренними парусами.
 
С.Разумов
10.08.2020