Сонет "Где роскошь спальни…"

Сонет "Где роскошь спальни…"
Где роскошь спальни и шёлк белых простыней,
Дух Афродиты дремлет в будуаре.
И ты, в бессоннице пылающих ночей,
В нём мечешься, как в чувственном пожаре.
 
Ласкают тело поцелуями мечты,
А пламень ада раздувают грёзы,
И сердца душный жар полночной маяты
В душе сжигает покаянья слёзы.
 
Ты ждёшь, в безумстве выстраданный сладкий миг,
Когда в лучах лампадок звёзд небесных
Узришь любимого заветный страстный лик,
Сливаясь с ним касанием телесным!
 
И вздрогнет Гея от Любви такой…
ЭрОс кивнёт довольно головой…