Благое дело

Благое дело
В Беларуси, в Налибокской пуще
Бобылём жил старый, дряхлый волк.
Под корчом домишко. Неимущий.
Из еды капустный лишь вилок.
Отощал до крайности. Решился
Обратиться с просьбой к пастуху.
Отряхнулся, в лужице умылся,
Издали смог крикнуть лишь : ”Ку-Ку”.
Пастуху такое было внове,
Видел, что от волка только тень...
Пожалел, опасности корове
Не увидел. Отозваться лень.
Вспомнил, что в катомке есть сухарик,
Бросил волку, чуткая душа, —
— Чем богаты. Ешь, разбойник старый.
Волк беззубый был, ел неспеша.
 
И с тех пор повадился поджарый
В гости к пастуху за сухарём.
Так вот и живут: пастух отары,
Волк, корова...Счастливы втроём.
 
Помогать другим — благое дело,
Человеку, зверю, всё равно,
Для души спасение и тела!
В детстве это слышала...Давно.