Словесные калеки / мысли вслух/

Словесные калеки / мысли вслух/

Аудиозапись

На стихи "СО сборника" пыли
 
"мои стихи со сборника..."
Автор-Елена Попова
 
Театр не молчит,
Театр живет…, 11
Кипит театральная жизнь! 8
Не верю я, что театр умрет,10
Он вечен, он будет жить! 7
Покуда на свете живет человек,11
Поскольку есть жизнь и любовь,8
Сияй, процветай, греми навек 9
ТЕАТР – моя плоть и кровь! 8
 
%%%%%%%%%%%%%%%
 
Словесные калеки
навязаны умам,
Ломают спички веки –
предавшиеся снам...
Откроет Мельпомена
от изумленья рот –
Ни звуками Шопена
поранен небосвод...
Сиреной SOS таранит
в лазури облака
Не жаль, а что там ранить?
Лишь брызнет дождь слегка.
Как и в словах нет сердца,
души нет, НИ-ЧЕ-ГО...
Отсутствие материй
калеки самого.
Ложится пыль на сцену ,
Поскольку пуст партер.
И облачную пену
Раздует ветер сфер.
Строка пуста, как пробка
И больно, только в лоб.
В театре муха робко
Искала гардероб.
Не разразится небо
Грозой над головой
Поскольку – ДАР – не чепчик,
Не всем он как влитой!