Казнь Чаушеску

 
Сгорбленный Чаушеску
Со старухой - женой,
Камера наводит резкость,
Вид у них какой-то больной.
 
Жена от страха плачет,
Он что-то кричит ещё,
К пуле, а не к удаче
Левое жжёт плечо.
 
Только уже зачитали
Приговор, а вот
В каком-то мусоре, в хламе
Лежит он, скрививши рот.
 
Жалкий конец всей жизни,
Всей власти не взять,
Пророков не сжечь в отчизне,
Мир не твоя кровать!
 
Будет за всё расплата
Смертью и до неё,
Властным стань и богатым,
Душу отдай внаём, -
 
Род твой на все колена,
Славу всю истребят,
Власти твоей гангрена
Свой потеряет яд.
 
Диктатору - самодуру
И рядовому козлу
Не уберечь свою шкуру
От кары за всю хулу,
 
Что на других воздвигли,
За алчность, за подлость душ
Бог расплавляет в тигле
Всех подлецов и чинуш.
 
Как бы чиновной гниде
Не был престол свой мил
Мир у слепой Фемиды
На чутких весах застыл!
 
27.12.1989.-10.08.2020.