На юг!

На юг!

Аудиозапись

Едет-едет курица,
По курортной улице.
А за курицей петух,
Везёт сорок серых мух.
 
Мухи песенку поют:
"Едем-едем мы на юг,
Будем там летать, жужжать,
Отдыхающим мешать!"
 
Едет-едет курица
И от солнца жмурится.
На песок заехала,
И на юг приехала.
 
Вышла к морю погулять,
Отдохнуть и подышать.
А навстречу сорок мух,
С ними Петенька петух.
 
Кыш-кыш-кыш вокруг кричат,
Мухи им в ответ жужжат!
Курочка послушала,
Клюв! И всех их скушала!
 
Едут петух с курицей,
По курортной улице,
Вместе песенку поют:
"Куд-куда? Ко-ко - на юг!"