Сердце друг

Сердечный друг-мой пламенный мотор,
Ты извени,что не сберёг тебя,
Твоих недугов слышу жалкий хор,
Их голоса звучат вновь для меня.
 
Стенокардия раздувает миф,
А аритмия нарушает ритм,
Болезни ишимической мотив
Глаголит:"Сердце-это третий Рим".
 
Там нотки миокарда всюду есть,
Им подпевает баритоном шум,
Перикардита стон,порока взвесь
Во мне родили кучу жутких дум.
 
Визжит сопрано атеросклероз,
Гипертония солист хора здесь,
Неутешительный дают прогноз,
Используя при этом спесь и лесть.
 
Мотор,давай пройдем ТО с тобой,
Один сначала,потом два и три,
Прогоним хор таких "друзей" метлой,
Проделав профилактику внутри.
 
Укольчики,таблетки и покой
Все недостатки подметут,
Надёжной снова оградят стеной,
тебя от бед судьбы уберегут.
10.08.2020