Функционал

Не говорю: "Души не чаю!"
Нормально в нашем шалаше.
И сам же вижу - где-то с краю
пристроен я в твоей душе.
 
Издревле и первоначально
в себе свернувшись калачом
"в минуты музыки печальной
не говорите ни о чём."
 
Душа, она не фунт изюма,
не кот, простывши, начихал.
Её для нас Господь придумал -
как Вечности функционал.
 
С небес божественные лики
нашёптывают по ночам:
- Души Величье - грех Великий -
расходовать по мелочам.