Тишина и пустота

Тишина и пустота
Тишина и пустота вещи несравнимые,
Точки зрения на них явно различимые.
 
Тишина в душе – покой, свежие фантазии,
По крупице входит внутрь их многообразие.
 
В сердце тишина звенит каждой тела клеточкой,
Отрезвляя разум в нём, теплотой согретая.
 
Пустота, как гром с небес, внутрь тебя врывается,
Дверью хлопает, шумит, ты опустошаешься.
 
Чистит щётками, скребёт душу так безжалостно,
Занимает уголки, где должны быть радости.
 
Мир, покой и благодать – тишина всходящая.
Горечь, боль и маета – пустота щемящая.