монолог молодого кота

монолог молодого кота
Озябли серенькие ушки
И хвост висит, как не родной,
Плетётся маленькая тушка
По беспощадной мостовой.
Кошачьи лапки все избиты,
Репей в боку и нет усов,
А глазки светлые могли бы…
А мне ведь нет и двух годов!
Тут мимо с брызгами машины,
В них людям мягко и тепло,
Им не узнать и половины,
Как нам бывает тяжело.
Как мы дерёмся за колбаску,
За жизнь, ночлег и за любовь
И как за долю вашей ласки
Идём на всё мы, вновь и вновь.