Про Медею, Левшу и золотое руно

У царя Колхидского Ээта
(Было это всё давным-давно)
Прятали восьмое чудо света –
Необыкновенное руно.
 
Царский сын и старше, и сильнее,
Только у виска – седая прядь…
Поручили дочери – Медее –
Золотую шкурку охранять.
 
С молодым задором что сравнится?
Пусть изобретёт, к примеру… сейф.
Шкура велика – не рукавица,
Царь с такой овчинкой – чистый шейх!
 
С моря защитить руно не просто…
Только для царевны нет клише!
Сделать механического монстра
Поручила русскому Левше.
 
Приложил талант и вдохновенье,
Хоть не знает разных там акул…
Щука вышла – просто загляденье,
Даже царь от ужаса икнул.
 
Сейф с руном висит себе у трона,
В море всех встречает щучья пасть…
Если бы не происки Ясона,
Никогда бы шкурке не пропасть!
 
Но Медея, даром что царевна,
Позабыв дочерние дела,
От любви свихнулась совершенно
И руно красавцу отдала.
 
А Левша опять остался лишним.
Понял, на блохе срывая злость:
Для любовных писем сроки вышли…
Ишь, Ясонов сколько развелось!