«Не в цвет лазури» (Джаз-блюз, исп. DoctorAndre)

Аудиозапись

Автор музыки и исполнитель: DoctorAndre
Автор стихотворения: Светлана Кайгородова
 
"Есть грань, за которой железо уже не ранит"
(Борис Гребенщиков)
 
 
То ли небо с погодой в ссоре,
То ли просто не в цвет лазури.
Кто напишет в немом узоре
Своды памяти из глазури?
Карамели ванильный иней -
Чтобы сердцу немного слаще...
Где не видно в ладонях линий,
Там секунды спешат иначе.
Остановка на вдох и выдох,
Где-то скоро простынет лето,
Сделав долгий, несложный выбор,
Отчеканив его, как вето.
Вскользь, построив дорогу в осень,
Бремя вскрыв, черепА дождями.
Прямо в небо - штыками сосен,
Удержаться б его клешнями.
 
И опять за спиной та дверца -
Где засовы уже не сдвинуть.
Там моё остывало сердце.
Не напомнится даже имя...
...В прах, бумажными оригами,
Чтоб тернистей стелилась память.
Есть железа такие грани -
После коих уже не ранить...
 
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2017 /